群馬大学大学院 医学系研究科皮膚科学 > お知らせ一覧 > PICKUP TOPICS > 当科の清水 晶講師(当時)が金沢医科大学皮膚科主任教授に就任しました。

お知らせ

当科講師であった清水晶先生が2021年4月から、金沢医科大学皮膚科学の教授に就任しました。
石川治先生の門下としては天野先生、茂木先生に引き続いて3人目の教授を輩出することとなり当科としても誇らしい限りです。
清水先生は皮膚ウイルス学の大家でもあり当科内におきましてウイルス性疾患を一手に引き受けて頂いていた他、脱毛症外来や大学院生指導など教室に多大なるご貢献を頂きました。
清水先生の益々のご活躍を群馬より皆で祈念しております。